자취 라이프/음식

백설 찹쌀호떡믹스 만들어 먹기(씨앗 호떡, 호떡 냉동실 얼리기)

우주먼지의하루 2021. 3. 2. 00:02
728x90

 

 

호떡이 너무 먹고싶은데 요즘 파는 곳이 많이 없어서 직접 만들어먹기로 결정 !

요즘 호떡믹스를 가지고도 밖에서 파는 호떡처럼 만들 수 있다고 하더라구요

 

 

프라이팬에 만드는 조리법과 에어프라이기에 만드는 조리법이 있어요

저는 기름에 튀긴 호떡이 먹고싶어서 후라이팬 조리법으로 고우고우

 

 

호떡용 프리믹스와 잼믹스, 이스트가 있어요

하나 사면 7~9개정도 나오는듯 합니다~

 

 

먼저 프리믹스를 뜯었습니다

뜯자마자 고소한 냄새가 폴폴~

 

 

가운데에 이스트를 넣었습니다

이스트의 꾸리꾸리한 냄새쓰

 

 

유투브에서 본 팁인데 우유를 40초 데워서 넣었어요

따뜻한 우유가 조금 더 고소하대요

 

 

한번에 다 붓지는 않고 조금조금씩 나눠서 넣었어요

 

 

쫀듯쫀듯해보이는 호떡반죽

 

 

30분간 상온에 발효 ? 숙성 ? 시켰습니다

수분이 날아가지않게 랩으로 감쌌어요

 

 

숙성시킬동안에는 집에있는 견과류믹스를 빻아줬습니다

안에 크랜베리는 빼줬어요

호떡의 꿀 + 크랜베리는 너무 달거같아서 

단거는 다 뺐어요

 

 

30분이 지난뒤에는 동글동글하게 반죽을 만들어줬어요

우유를 너무 많이 부어서 그런지 손에 달라붙더라구요

그래서 집에 있는 가루를 손에 발라서 동글동글 만들어줬어요

 

 

 

호떡용 잼믹스입니다

시나몬 냄새~

 

 

반죽을 넓게 펴서 설탕을 넣어줬어요

이렇게 넣으니까 설탕이 너무 많이 들어가서 설탕이 모자랐습니다 ㅠㅠ

조금씩 넣어도 충분하니까 적당량 넣어주세요 !

 

 

설탕을 넣은 반죽을 이제 넓게 펴주세요

이렇게 하면 그 누르는 도구없어도 잘 돼요

 

 

기름을 넉넉하게 두르고 투하 !

 

 

굉장히 맛있게보이쥬 ?

 

 

밑 부분 반죽이 더 두껍게 됐지만... 저는 맛있었어유

 

 

완전 맛있옹

아이스크림이랑 먹어도 진짜 맛있을듯

 

 

이번엔 견과류를 넣어줬어요

씨앗호떡쓰

견과류 넣어먹는게 저는 더 맛있었어요

 

 

푸짐하게 호떡 먹었습니다

 

다 굽고 남은거는 비닐팩에 넣어서 냉동보관해줬어요

배고플때 하나씩 전자레인지에 돌려먹으면 똑같은 맛이 됩니다

아니면 에어프라이기가 있으신 집은 에어프라이기로 데워먹어도 돼요 !

 

그럼 호떡 맛있게 드세유~

반응형