백설 찹쌀호떡믹스 만들어 먹기(씨앗 호떡, 호떡 냉동실 얼리기)
호떡이 너무 먹고싶은데 요즘 파는 곳이 많이 없어서 직접 만들어먹기로 결정 !
요즘 호떡믹스를 가지고도 밖에서 파는 호떡처럼 만들 수 있다고 하더라구요
프라이팬에 만드는 조리법과 에어프라이기에 만드는 조리법이 있어요
저는 기름에 튀긴 호떡이 먹고싶어서 후라이팬 조리법으로 고우고우
호떡용 프리믹스와 잼믹스, 이스트가 있어요
하나 사면 7~9개정도 나오는듯 합니다~
먼저 프리믹스를 뜯었습니다
뜯자마자 고소한 냄새가 폴폴~
가운데에 이스트를 넣었습니다
이스트의 꾸리꾸리한 냄새쓰
유투브에서 본 팁인데 우유를 40초 데워서 넣었어요
따뜻한 우유가 조금 더 고소하대요
한번에 다 붓지는 않고 조금조금씩 나눠서 넣었어요
쫀듯쫀듯해보이는 호떡반죽
30분간 상온에 발효 ? 숙성 ? 시켰습니다
수분이 날아가지않게 랩으로 감쌌어요
숙성시킬동안에는 집에있는 견과류믹스를 빻아줬습니다
안에 크랜베리는 빼줬어요
호떡의 꿀 + 크랜베리는 너무 달거같아서
단거는 다 뺐어요
30분이 지난뒤에는 동글동글하게 반죽을 만들어줬어요
우유를 너무 많이 부어서 그런지 손에 달라붙더라구요
그래서 집에 있는 가루를 손에 발라서 동글동글 만들어줬어요
호떡용 잼믹스입니다
시나몬 냄새~
반죽을 넓게 펴서 설탕을 넣어줬어요
이렇게 넣으니까 설탕이 너무 많이 들어가서 설탕이 모자랐습니다 ㅠㅠ
조금씩 넣어도 충분하니까 적당량 넣어주세요 !
설탕을 넣은 반죽을 이제 넓게 펴주세요
이렇게 하면 그 누르는 도구없어도 잘 돼요
기름을 넉넉하게 두르고 투하 !
굉장히 맛있게보이쥬 ?
밑 부분 반죽이 더 두껍게 됐지만... 저는 맛있었어유
완전 맛있옹
아이스크림이랑 먹어도 진짜 맛있을듯
이번엔 견과류를 넣어줬어요
씨앗호떡쓰
견과류 넣어먹는게 저는 더 맛있었어요
푸짐하게 호떡 먹었습니다
다 굽고 남은거는 비닐팩에 넣어서 냉동보관해줬어요
배고플때 하나씩 전자레인지에 돌려먹으면 똑같은 맛이 됩니다
아니면 에어프라이기가 있으신 집은 에어프라이기로 데워먹어도 돼요 !
그럼 호떡 맛있게 드세유~